Beschreibung
Drei gesunde Komponente zusammen in einem Glas!
Dem Honig schreibt man seit je her entzündungshemmende Eigenschaften zu. Blütenpollen sind ein wichtiger Nährstoffliferant, weil er pflanzlichen Eiweiß, Vitamine und Aminosäuren enthält. Für Menschen, die über einen längeren Zeitraum Krankheit oder Stress ausgesetzt waren, können Blütenpollen positiv den Körper in seiner Regenerationsphase unterstützen. Im Gegensatz zu getrockneten Blütenpollen sind die Blütenpollen in BienenKraft bereits aufgeschlossen und die wertvollen Inhaltsstoffe des Pollen für unseren Körper sofort verfügbar. Propolis ist das natürliche Antibiotikum für die Bienen, um ihren Bienenstock gegen Krankheitserreger zu schützen. Auch Propolis kann sich positiv auf den menschlichen Körper auswirken, um diesen vor Krankheitserregern zu schützen oder während einer Krankheit das Immunsystem zu stärken.
BienenKraft ist aus lecker cremig gerührtem Frühlingsblütenhonig, Blütenpollen und Propolis. Gleich alle drei wichtigen Bausteine aus dem Bienenstock haben wir in einem 250g Glas vereint! Die Herstellung von BienenKraft ist zeitaufwändig und das Zusammenspiel dieser 3 Komponenten benötigt Erfahrung mit jedem einzelnen der drei Bienenprodukte aus dem Bienenstock!
BienenKraft schmeckt süßlich durch den Frühlingsblütenhonig und leicht herb nach Blütenpollen. Die Zugabe des Propolis ist so gewählt, dass der Geschmack von Propolis nicht vorsticht! BienenKraft schmeckt nicht nur auf einem Butterbrot, sondern auch in einer warmen Milch oder untergemischt in Bananenmilch. Ich esse BienenKraft am liebsten auf dem Butterbrot :))
BienenKraft kann bei stressigen Alltagssituationen, nach langer Krankheit und zur Stärkung des Allgemeinbefinden beitragen!
Qualitätshonig kann bis zu 30 verschiedene Zuckerverbindungen enthalten. Bienen erzeugen mit ihren Körperdrüsen Fermente, welche in der Lage sind, Mehrfachzucker in Einfachzucker umzuwandeln. Deshalb schwanken die einzelnen Zuckeranteile von Honig zu Honig zwischen folgenden Werten:
28-34% Traubenzucker (Glucose)
20-38% Fruchtzucker (Fructose)
3-12% Mehrfachzuckerverbindungen wie Malzzucker (Maltose), Rohrzucker (Saccharose), Isomaltose, Erlöse, Kestose, Melezitose, usw.
Da die Fermente im Honiggefäß weiterwirken und die einzelnen Zuckerverbindungen Kristalle bilden, wird der Honig bei einer Lagerung von Plustemperaturen fest. Dieses Festwerden wird als kandieren bezeichnet.
Honig mit hohem Traubenzuckeranteil werden sehr rasch fest (z. B. Rapshonig), während Honige mit mehr Malzzuckeranteil langsam kandieren.
Frau R. Frank (Dipl. Oecotrophologin) aus Roseburg schreibt in ihren Aussendungen, dass Honig mit dem vom menschlichen Körper rasch aufnehmbaren Traubenzucker und dem insulinabhängigen Fruchtzucker und Mehrfachzucker in einem äußerst günstigen Verhältnis befinden und somit eine kurz- und langfristige Energieversorgung im menschlichen Körper gewährleistet ist.
Abgesehen davon, dass raffinierter Zucker im Gegensatz zu Honig, völlig frei von Mineralstoffen ist, wird dem menschlichen Körper während der Verdauung von raffiniertem Zucker Mineralien und Vitamine, vor allem Vitamin B entzogen. Honig dagegen bringt sein eigenes Vitamin B1 (Thiamin) mit, sodass im Gegensatz zum Zucker bei der Verdauung von Honig kein Mangel entsteht. Im Gegenteil: der Körper wird mit Mineralien und anderen wertvollen Stoffen versorgt. Nähere Infos zu Honig erhalten Sie hier auf der Homepage zum nachlesen unter Wissenswertes – Wissenswertes über Honig!
Blütenpollen enthalten verschiedenste Grundstoffe, die einen großen Wert für unseren Stoffwechsel haben. Die Substanzen sind notwendig, um unseren Körper die Gesundheit zu erhalten und ihn vor Mangelerscheinungen zu schützen. Der Pollen besteht zu etwa 25% aus Proteinen, das sind stickstoffhaltige Eiweißsubstanzen, zu etwa 15-20% aus Fetten, die für unser Leben unentbehrliche ungesättigte Fettsäuren enthalten. Am bedeutungsvollsten sind dabei die drei mehrfach ungesättigten Fettsäuren Linolsäure, Linoleinsäure und Arachidonsäure. Pollen besteht besteht weiter zu etwa 40% aus Kohlenhydraten; daneben enthält er Vitamine, antibiotische Stoffe und schließlich einen erst in den letzten Jahren nachgewiesenen Wachstumsstoff. Von dem im Pollen enthaltenen Mineralstoffen ist besonders das Eisen zu erwähnen, neben den wichtigsten Spurenelementen wie Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Fluor und Molybdän. Auch das wichtige Silicium kommt im Pollen in verhältnismäßig großer Menge vor. Es ist wahrscheinlich, dass die oft spektakulären Wirkungen, die durch regelmäßigen Pollenkonsum erzielt wurden, auf dieses besondere Wirkspektrum zurückzuführen sind. Nähere Infos zu Blütenpollen finden Sie hier auf der Homepage zum nachlesen unter Wissenswertes – weitere Produkte aus der Imkerei – Blütenpollen!
- Propolis ist für unsere Bienen ein natürliches Antibiotikum.
Grundsätzlich hat Propolis entzündungshemmende, antibakterielle, antivirale und fungizide Wirkungen. Neben den immunmodulierenden Eigenschaften, zu denen die Erhöhung des Infektionsschutzes und der körpereigenen Abwehrkräfte zählen, gehören die antioxidativen und zellschützenden Eigenschaften zu den Schwerpunkten der modernen Forschung zu Propolis. Nähere Infos zu Propolis erhalten Sie zum nachlesen auf der Homepage unter Wissenswertes – weitere Produkte aus der Imkerei – Propolis
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